Дача-ретро и средневековый замок: самые «сказочные» дома Подмосковья

Признайтесь, что вы неравнодушны к детским игрушкам. Будь они компьютерными, на пульте-управления или плюшевыми. Тут уж, кто на что горазд. Все зависит от фантазии и количества денег. Психологи говорят про таких: не наигрался в детстве. Конечно, в этом нет совершенно ничего плохого. Наоборот, специалисты считают, что погружаясь в этот мир, человек становится добрее, сентиментальнее.

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ самых необычных хобби представителей нашей элиты. Конечно, большинство россиян о таком может только мечтать.

В деревне Шемякино, что в Солнечногорском районе Московской области, любитель Средневековья выставил на продажу особняк в виде замка. Дом охраняют практически настоящие рыцари, а двор украшают гигантские шахматы.

Владелец дома - любитель Средневековья ФОТО: агентство загородной недвижимости PENNY LANE REALTY

Располагается все это чудо на площади в пять тысяч «квадратов». Вокруг в собственности лес на 45 соток – как в сказке. Цена вопроса тоже заоблачная - 3 миллиона долларов. В рублях это 193 миллиона.

Располагается все это чудо на площади в пять тысяч «квадратов» ФОТО: агентство загородной недвижимости PENNY LANE REALTY

Еще один экзотический особняк продается в деревне Котово, что по Новорижскому шоссе. Хозяин этого дома настолько любит животных, что решил устроить у себя во дворе настоящий сафари-парк. На территории в 700 соток он расположил питомники птиц и косуль. И вертолетную площадку! На случай побега животных, видимо? (шутка). Стоит дом 34 миллиона долларов или более двух миллиардов рублей.

На территории дома живут косули ФОТО: агентство загородной недвижимости PENNY LANE REALTY

Стоит дом 34 миллиона долларов ФОТО: агентство загородной недвижимости PENNY LANE REALTY

Вы часто гуляете в районе станции московского метро «Кропоткинская»? Так вот знайте, в элитном жилом комплексе в 3-м Обыденском переулке в одной из квартир живет настоящая рысь! Правда, животное периодически жалуется своему хозяину, что, мол, тесно, давай хоромы побольше. Тот же пока обещает, что вот-вот перевезет хащника за город, а апартаменты сдаст. За 6,4 тысяч долларов в месяц, например (почти полмиллиона рублей).

В квартире живет настоящая рысь ФОТО: агентство загородной недвижимости PENNY LANE REALTY

А в подмосковном поселке Академический по Калужскому шоссе живет реставратор, который приобрел ветхую постройку, оставшуюся от прежних владельцев, и полностью восстановил интерьер дачи 60-70-х годов. Мечта для любителей ретро. Цена вопроса - 695 тысяч долларов или почти 45 миллионов рублей.

Реставратор восстановил интерьер дачи 60-70-х годов ФОТО: агентство загородной недвижимости PENNY LANE REALTY

Мечта для любителей ретро ФОТО: агентство загородной недвижимости PENNY LANE REALTY

Избранное: 0
#