Новости

Инвестиции в зарубежную недвижимость теряют популярность
Мы в прессе 2017-11-15

Источник: Известия

Объем вложений в такие активы упал на 61% за три года

Россияне стали заметно меньше инвестировать в зарубежную недвижимость. С начала 2014 года объем вложений в покупку имущества за границей упал на 61%, до $189 млн, в I квартале этого года, следует из расчетов агентства «Эксперт РА» на основе данных Центробанка (есть в распоряжении «Известий»). По словам экспертов, тренд связан с геополитической обстановкой, стагнацией общего объема доходов состоятельных россиян, а также ужесточением контроля за декларациями чиновников. Впрочем, обеспеченные граждане всё равно до 60% в инвестпортфелях отводят под недвижимость. Но если раньше они покупали жилые помещения, то сейчас переключились на коммерческие. Объекты приобретают в Испании, Германии, Австрии, Ирландии, Румынии, Португалии и на Кипре для последующей сдачи в аренду. По экспертным оценкам, такой бизнес может принести инвестору до 6% годовых дохода.

Престижность Рублевки в реализованном спросе
Новости рынка 2017-11-13

Традиционно каждый год в различных СМИ принято ставить под сомнение престижность Рублево-Успенское шоссе. На фоне общего сокращения продаж по всему загородному рынку, необходимо отметить, что в элитном и премиальном сегментах покупатели могут мигрировать на другое престижное шоссе – Новорижское, однако в пропорциональном соотношении, спрос по элитным трассам останется на прежнем уровне ко всем остальным направлениям. Стоит сказать и о том, что Новая Рига периодически оттягивает спрос с Рублево-Успенского шоссе лишь в силу того, что на ней сосредоточено больше предложений первичного рынка - в кризис они кажутся покупателю особенно выгодным предложением. Но полагать, что элита на фоне тяжелых экономических условий станет массово покупать дома по Ярославскому, Рязанскому или Щелковском шоссе, по крайней мере, странно. Это утверждение специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY спешат подтвердить цифрами.

Более 50% элитных загородных домов в Подмосковье продается более двух лет
Мы в прессе 2017-08-01

Источник: ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Кризис рынка недвижимости в России привел к удлинению сроков экспозиции элитной загородной недвижимости в Московской области. Только 13% домов в Подмосковье продаются в течение первого полугода после выставления на продажу, более половины - продается более двух лет, следует из исследования агентства недвижимости Penny Lane Realty

Новогодняя акция в поселке «Ильинка»
Новости компании 2016-12-14

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY сообщают о новогодней акции в готовом премиальном поселке «Ильинка», расположенном в 12 км от МКАД по Ильинскому шоссе. С 12 по 31 декабря 2016 года покупателям предлагается скидка 5% на любой лейнхаус.

Избранное: 0
#