«Это бизнес для стариков»: эксперт объяснил, почему айтишники не вкладываются в покупку офисов

«Это бизнес для стариков»: эксперт объяснил, почему айтишники не вкладываются в покупку офисов
Мы в прессе. МК

Количество предложений на офисы с инвестиционными целями растет, но из-за падения спроса со стороны арендаторов окупаемость таких вложений может затянуться.

В беседе с «МК в Питере» генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров объяснил, как сейчас выгоднее действовать, продать офисную недвижимость, переформатировать или сдать в аренду. По мнению эксперта, на рынке много объектов, которые можно приобрести. При этом их покупка будет выгоднее, потому что кто-то покидает Россию.

«Ситуация сейчас неоднозначная и в этих обстоятельствах многие соотечественники, испугавшись, принимают, как мне кажется, пессимистическое решение избавиться от недвижимости. Я считаю, что сейчас очень хорошее время для инвестиций в коммерческую недвижимость. Все приличное будет и стоить прилично. И сегодня наконец-то появилась возможность покупать», — пояснил Георгий Дзагуров.

Что касается владельцев недвижимости в сфере IT, то айтишники вообще не любят владеть недвижимостью, заявил эксперт. Они считают, что это бизнес для стариков. Также специалисты сферы IT говорят, что их инвестиции окупаются за месяцы, в то время как у других за годы. Я полагаю, что если у них проблемы с недвижимостью, то лучше ее продавать, подытожил Георгий Дзагуров.

Ранее «МК в Питере» писал, что по оценкам экспертов рынка, предложенная IT-компанией JetBrains цена завышена в два раза. Не исключен вариант, при котором продавать эти здания придется с дисконтом.

Читайте также
Избранное: 0
#