Спрос на элитные коттеджи в Подмосковье вырос более чем в два раза

Спрос на элитные коттеджи в Подмосковье вырос более чем в два раза
Мы в прессе. Restate

Как утверждает директор управления элитной недвижимости компании «Метриум премиум» Анна Раджабова, число сделок по аренде загородных коттеджей в марте 2020 года выросло на 70%, при этом уже в апреле основная часть спроса была реализована На пике спроса, на загородном рынке появились даже такие арендодатели, которые ранее на рынок не выходили и коттеджи в аренду не сдавали.

Директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын также подтвердил, что в первый месяц режима самоизоляции спрос на аренду коттеджей подскочил и почти все варианты в ценовом сегменте от 250 тысяч рублей в месяц были довольно быстро сданы.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, невероятно высокий спрос привел к появлению аукционов среди арендаторов загородной недвижимости. «Торги» начинались с 300 тысяч рублей в месяц и достигали 400 тысяч рублей, после чего собственник сам выбирал подходящего кандидата.

Согласно информации специалистов компании Penny Lane Realty, спрос на элитные коттеджи в мае стал в 2,5 раза выше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Аналитики компании «Метриум» более сдержаны в оценках, однако подтверждают рост заинтересованности такой недвижимостью. Анна Раджабова подчеркнула, что в апреле и мае текущего года уровень спроса вырос на четверть, по сравнению с апрелем-маем 2019 года, При этом наибольшее внимание покупатели обращают на лоты по цене 50-100 миллионов рублей.

Читайте также
Избранное: 0
#