Мифы и правда о нашем бизнесе

Мифы и правда о нашем бизнесе
Новости компании

Миф 1. «От собственника дешевле»

Большинство покупателей, которые так и не доходят до агентств искренне полагают, что покупка напрямую от собственника обойдется им дешевле, поскольку комиссия брокеров «зашита» в цену объекта. На самом деле, это неправда. Правда в том, что ситуация на рынке такова, что риелторским агентствам приходится работать с собственниками, склонными переоценивать свою недвижимость на понижение цены. Эта необходимость оправдывается и тем, что переоцененный объект на фоне переизбытка предложений не приносит пользы и собственнику. Обосновывая продавцу статистическими примерами цену на его объект, агентство экономит его время, оказывая, таким образом, услугу обеим сторонам. А если вам «повезло» выйти на сделку с собственником самостоятельно, помните – торговаться за вас некому.

 

Миф 2. «У меня есть интернет и такие же возможности, как у риелтора».

Даже самая обширная публичная база недвижимости ЦИАН – по сути, площадка, где представлены интересы всех участников рынка. У агентств есть собственные базы (закрытые, с объектами) и клиентские, которыми никто никогда ни с кем не поделиться. Кроме того, любая информация, аккумулированная в агентстве – это тщательно собранные законным путем данные, которые анализируются и позволяют профессионалам ориентироваться в ценах, спросе, трендах. Эта информация и есть та самая гарантия того, что сделка, проведенная через агентство, окажется выгодной для клиента. И еще – работая напрямую через площадки с объявлениями, самостоятельному продавцу придется отвечать на массу звонков, самому организовывать показы, отвечать на множество вопросов в течение дня (а иногда и ночью). С покупателем выйдет такая же история – только он будет не отвечающей на звонки стороной, а запрашивающей информацию по понравившимся объектам.

 

Миф 3. «Если я проведу сделку сам, то сэкономлю на услугах агентства».

Как мы уже говорили в первом пункте, торгуясь, брокер экономит ваши деньги. При этом, как становится понятно из второго пункта, брокер экономит ваше время. В-третьих, брокер нивелирует ваши риски, независимо от того, продавец вы или покупатель, а, следовательно, избавляет от нежелательных расходов и денег, времени, неизбежных при разбирательствах в суде. Объект, который вы самостоятельно приобрели на рынке, может оказаться с юридическим изъяном, а покупатель – банальным мошенником.

 

Миф 4. «Все риелторы жулики».

Правда в том, что в условиях отсутствия лицензирования и аккредитации на рынке недвижимости работает множество недобросовестных частных маклеров. Агентство с репутацией всегда стремится работать по договору, не избегает встреч в офисе, а брокер с готовностью знакомит клиента с руководством. При этом ни один покупатель или продавец не застрахован от встречи с жуликом, уволенным из агентства риелтором, или «свободным художником», прикрывающимся бэйджем с известным логотипом. Всегда проверяйте, действительно ли ваш брокер работает в компании, которую вам назвал.

 

 

Читайте также
Избранное: 0
#