Рейтинг проектов у большой воды

Рейтинг проектов у большой воды
Новости компании

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ самых лучших проектов, построенных у большой воды. Все эти поселки отличают наличие инфраструктуры, предполагающей развлечения на воде, живописность и идеальные условия для летнего отдыха. Один проект пришлось вынести за скобки, поскольку у него нет аналогов.

 

Прежде чем выпустить этот релиз среди экспертов было много споров относительно критериев рейтинга, но в итоге брокеры компании единогласно приняли решение, что самым важным из них является популярность проекта. Эту популярность мы определяли исходя из того, сколько людей выбирают тот или иной поселок, сколько было заключено продаж, на какой процент он заселен и известен.

 

«Пестово» - самый популярный поселок, флагман, если исходить из количества продаваемых объектов и заключенных сделок. К преимуществам можно отнести лучшую набережную, хороший яхт-клуб, продуманные и благоустроенные прогулочные зоны и спортивную инфраструктуру.

 

«Зеленый мыс»  активно конкурирует с лидером. Поселок заселен на 90%. В продаже мало домов, и ликвидные предложения уходят с рынка достаточно быстро. Важным конкурентным преимуществом является наличие инфраструктуры, позволяющей проживать здесь с семьей целый год.  К услугам жителей детский сад, школа, клиника и необходимые для комфортной жизни сервисы.

 

На третьем месте рейтинга оказался проект «Золотой город» - самый близкий к Москве поселок на большой воде. Прекрасная набережная, отличный яхт-клуб, достойная инфраструктура. Однако предложения на рынке появляются крайне редко, и зачастую объекты оказываются переоцененными.

 

Четвертое место брокеры отвели проекту «Лазурный берег». Этот поселок скорее подходит дачного отдыха, хотя и расположен недалеко от Москвы. Для постоянного проживания здесь не хватает инфраструктуры, но при этом царит тишина, есть причал, лесная зона, а дом можно выбрать на любой вкус (из тех, что представлены на вторичном рынке). 

 

Пятое место и по стоимости, и по привлекательности для покупателей эксперты отвели поселку «Гольф- и  Яхт-клуб Пестово». Главные преимущества проекта: хорошее гольф-поле, развитая инфраструктура и, безусловно, окружение, которое составляют достаточно высокопоставленные персоны.  Здесь хватает предложений, есть достаточное количество незастроенных участков, а постоянных жителей немного. Несколько лет назад шли разговоры об объединении «Пестово» и поселка «Гольф- и  Яхт-клуб Пестово». По сути их разделяет одна калитка в заборе. От такого объединения выиграли бы оба проекта, но идея осталась не реализованной.

 

На шестом месте – проект «Монаково». По мнению брокеров уже лет через пять он станет прямым конкурентом поселка «Лазурный берег». Раньше здесь было достаточно много предложений по завышенной стоимости, и продажи шли не активно. После снижения цен картина изменилась. Сейчас здесь начинается процесс отделки домов, и когда он будет завершен, проект начнет оттягивать спрос в лице покупателей, ориентированных на готовое предложение.

 

Самый высокобюджетный и престижный проект, по мнению брокеров компании – «ПИРогово. Покупатель получает уникальную локацию рядом с Москвой, яхт и гольф-клуб, сосновый бор, а дома здесь в большинстве своем выстроены по уникальным проектам и сами по себе являются шедеврами архитектуры. В том числе здесь могут найти дом мечты любители изысканных деревянных строений. Мы отвели проекту последнее место, поскольку покупателей, готовых приобрести деревянный дом по такой стоимости, на сегодня слишком мало.

 

Нельзя в контексте рейтинга не отметить курорт «Завидово», расположенный у большой воды и располагающий самой разнообразной курортной инфраструктурой. При этом удаленность от столицы (100 км), соседняя область, а главное – формат (поселком курорт назвать не представляется возможным) делает невозможным участие проекта в рейтинге. С точки зрения москвичей постоянное проживание в «Завидово» будет затруднено – проект развивается в Тверской области, и если в Москве семью держат обучение детей и работа взрослых, лучше выбрать дом в качестве дачи или апартаменты. Однако представленная здесь в изобилии инфраструктура, включающая гостиницы, летний детский лагерь, всевозможные развлечения делает это место уникальным. Курорт «Завидово» задает новый тренд на летнее времяпрепровождение, которого не знали жившие до нас поколения.

 

 

Готовые дома в экспозиции:

 

Читайте также
Избранное: 0
#