Летняя аренда в высоком сегменте загородной недвижимости

Летняя аренда в высоком сегменте загородной недвижимости
Новости компании

Такое понятие как «летняя аренда» на загородном рынке в высоком сегменте не распространено. Вероятно, предложение бы пользовалось спросом, но собственники домов с дорогим ремонтом и обстановкой предпочитают долгосрочную аренду. Такая практика минимизирует риски нанесения ущерба, а необходимые издержки на приведение дома в порядок после каждого жильца компенсируются продолжительным стабильным доходом.

 

Тем не менее, на сегодняшний день в базе PENNY LANE REALTY 662 дома выставлены на долгосрочную аренду, и 8% из них можно снять на летний период. В целом по рынку аренды процент не намного выше – всего 10-15% от общего количества домов сдаются на летний период.

Средний бюджет ставки в премиальном и элитном сегментах (в совокупности) составляет 460 тыс. рублей. В случае краткосрочной аренды средняя ставка увеличивается и составляет 550 тыс. руб. в месяц.

В среднем, в случае краткосрочной (летней аренды) дом дорожает для нанимателя на 15%. Но есть исключения. Так в 10% случаях ставка не повышается, а в 15% повышается более чем на 30%. 

Нельзя забывать и об арендных поселках, где объекты предлагаются на любой срок, чаще по относительно демократичным ставкам (в сравнении с частными домами в элитных поселках, безусловно, более комфортабельными). Можно арендовать дом или таунхаус на лето в поселках «Дивный», «Скоково-парк», «Нахабино Moscow Country Club», «Серебряный Бор» и «Барвиха» (Мосдачтрест), «Росинка», РУЛОК (Снегири ДО УПДП, Ватутинки ДО УПДП и другие). В особенно благоприятные сезоны, все объекты уже заняты задолго до наступления летнего периода (еще ранней весной).

Читайте также
Избранное: 0
#