Спрос на покупку дорогих загородных домов растет вслед за арендой

Спрос на покупку дорогих загородных домов растет вслед за арендой
Мы в прессе. Интерфакс-Недвижимость

"После небывалого всплеска спроса на аренду загородных домов, мы получили много запросов на покупку. Однако продать загородный дом практически невозможно, и все наметившиеся сделки сдвигаются на период, когда будут сняты все ограничения для нашей полноценной работы", — прокомментировал директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

Эксперты компании отмечают, что на загородном рынке в бюджете от 30 млн руб. за первые месяцы этого года существенно снизился объем реализованного спроса – на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако, по их мнению, эту ситуацию должен компенсировать отложенный спрос, который формируется в настоящий момент в условиях самоизоляции, и невозможности заключать сделки в том объеме, который бы случился в отсутствии пандемии.

Так рост запросов от целевых клиентов на покупку загородных домов от 30 млн рублей составил 22% по отношению к 2019 году. На покупку земельных участков от 10 млн рублей рост составил 42% к 2019 году. На длительную аренду в бюджете от 250 тыс рублей в месяц рост составил 225% к 2019 году.

"Если говорить о популярности купленных продуктов, то по-прежнему более привлекательными для покупателя являются дома под ключ для скорейшего переезда. Основной спрос сместился в сегмент наиболее доступных предложений до 60 млн руб. Большинство купленных домов приобретались на вторичном рынке, что объясняется, в том числе, и отсутствием ассортимента на первичном, и низкой готовностью предлагаемых застройщиками объектов (под отделку)", — говорят в компании.

Любопытно, что экспозиция снизилась на 11% к прошлому году. "Снижение говорит не только о продажах, но и о том, что многие собственники снимают с продажи дома, поскольку в существующих условиях решили оставить их для себя", — поясняет Колосницын.

Читайте также
Избранное: 0
#