Самоизоляция на природе. На фоне карантина растет спрос на аренду загородных домов в нескольких российских регионах

Самоизоляция на природе. На фоне карантина растет спрос на аренду загородных домов в нескольких российских регионах
Мы в прессе. Бизнес FM

Люди хотят изолироваться в более комфортных условиях, нежели в квартире. В случае тотального карантина у них хотя бы будет возможность гулять по двору или саду, этим и объясняется интерес к аренде домов, говорит глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Александр Хрусталев, глава компании «НДВ-Недвижимость»«Небольшой скачок спроса на загородные дома есть, но он не такой масштабный. Понятно, что люди изолируют свою семью, поэтому лучше быть в загородном доме, чем быть в небольшой квартире. Поэтому спрос есть небольшой, но не скачкообразный. Сейчас его невозможно просто даже отследить. Кроме того, сейчас сезон. Уникальное время — у нас сразу скачок и кризис финансовый, вот так обстоят дела в 2020 году. Цены растут, но пока динамику трудно понимать, потому что люди, которые выставляют свои дома на какую-то сумму, 500 тысяч рублей, например, это не значит, что они сейчас на ажиотаже эту цену подняли. Спрос на загородные дома и на дачи, которые снимаются на лето, достаточно небольшой, неустойчивый. Ажиотаж на спрос по домам мы видим только в последнюю неделю или две, не больше. Это вместе со стабильным сезоном, в котором люди часто снимают загородные дома на лето в коттеджных поселках, с отделкой».

Повышенный спрос на аренду загородных домов в Подмосковье зафиксировали также в риелторской компании Penny Lane Realty, которая специализируется на элитной недвижимости, пишет ТАСС. По данным компании, в начале марта число сделок было выше на 12% по сравнению с мартом 2019 года.

Ситуацию комментирует глава компании «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риелторов Григорий Полторак.

Григорий Полтораккомпании «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риэлторов«Про резкий [скачок] я не знаю, но действительно спрос такой есть, люди стараются изолироваться, поэтому такой похожий на летний спрос. Цены пока не растут. Я думаю, что это вполне может быть. Не могу оценить спрос в каких-то процентах, в прошлые годы в этот период люди еще только задумывались о том, чтобы отдыхать летом, сейчас они хотят переждать непонятное, неспокойное время. Те, кто может изолироваться, старается изолироваться, поэтому действительно появились такие запросы, особенно в ближнем Подмосковье, которое позволяет все-таки добираться части семьи до работы или до магазинов, все-таки люди перемещаются сейчас больше на личном транспорте».

Ранее риелторы сообщали, что в связи с ослаблением рубля граждане спешат вложиться в недвижимость или же решить жилищный вопрос. По данным ЦИАН, число запросов на вторичном рынке увеличилось на 44%, на новостройки — на 35%.

Читайте также
Избранное: 0
#