"Ритуалы" вокруг жилья

"Ритуалы" вокруг жилья
Мы в прессе. Интерфакс-Недвижимость

Неправильный дом

 

"Необычная история в нашей практике случилась в 2015 году на одном из замечательных проектов известного девелопера. – рассказывает председатель совета директоров "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова. — Клиенты попросили проводить их на территорию уже построенного комплекса и на 15 минут оставить одних. Показчик, естественно, отказал, потому что это не предусмотрено правилами. Тогда они попросили его отойти как можно подальше и приступили к непонятным (со стороны) процедурам.

Достав из сумки разные предметы, они соорудили некое подобие пирамиды с различными призмами, и все 15 минут вертели ее и так, и эдак. А потом – ушли. Просто ушли! Когда сотрудник компании позвонила им на следующий день с вопросом, понравился ли им жилой комплекс и каковы их дальнейшие планы, они сказали, что "и комплекс красивый, и планировка очень нравится, но они даже подниматься не стали, потому что для них дом стоит не правильно".

 

Страшные числа

 

Брокеры S.A.Ricci тоже сталкивались с причудами покупателей относительно чисел: "Однажды, потенциальные покупатели на полном серьезе подбирали квартиру по номерам: порядковый и по счету на площадке. Метраж, цены — не интересовали. Спросили только, не поменяются ли номера. И только подобрав подходящие — спросил размеры и цены. Чем они руководствовались, до сих пор остается загадкой".

Смущают числа и застройщиков: "Один столичный застройщик, открывая продажи на новом объекте в локации, где не представлены новостройки, в первую очередь вывел квартиры на 2-х и 13-х этажах, которые считаются менее ликвидными", — рассказывает pr-директор "ВекторСтройФинанс" Наталья Медникова.

 

Несчастливая квартира

 

"Один из наших коллег, собственник агентства рассказывал, что иногда в рамках одного ЖК встречается "несчастливая квартира" — цена рыночная, характеристики не хуже чем у других, в том же ЖК, однако покупатели по многу месяцев – смотрят и не возвращаются. Он рассказывал, в таких случаях, они вызывали священника, освещали квартиру и тут же после этого выходили на сделку", — добавляет брокер департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Афанасьева Юлия.

 

Фаза луны

 

"Не так давно, на проекте "Дом 128" клиент (женщина) тянула с выходом на сделку, потому что фаза луны была неблагоприятной, — вспоминает брокер S.A.Ricci — "Давайте позже, сейчас пока Меркурий не закончится — плохое время для важных сделок", — говорила она.

Старинное поверье, котики и ДТП

 

"Однажды я вез собственника на показ загородного особняка. Недалеко от нужного дома случилось ДТП – разбился мотоциклист. Клиент сказал, что мы никуда не едем, и без дальнейших объяснений развернул машину. Часто в новый дом привозят своих котов и первыми запускают в дом. А еще на загородном рынке существует старинное поверье относительно того, в каком месте на участке строить дом. На деревьях развешиваются куски сырого мяса. В том месте, где мясо начнет тухнуть позднее всего и нужно ставить дом", — рассказывает руководитель отдела продаж департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Игорь Малиновский.

 

Эмоции взяли верх

 

Немало интересного происходит и на рынке вторичного жилья, так бывший владелец квартиры, цена которой была завышена и она долго не продавалась, рассказал, что ее в итоге купили, что называется "с порога". Выяснилось, что на месте этого дома раньше был роддом, в котором родился покупатель.

Другую покупательницу квартиры на вторичном рынке "замучил" домовой. Началось это через месяц после переезда: домашний дух шумел по ночам на кухне, ронял кастрюли, шаркал и вздыхал в спальне. В конце концов, подружиться с духом удалось, задобрив его конфетами. С тех пор они неизменно лежат на видном месте.

Читайте также
Избранное: 0
#