В Подмосковье растет спрос на загородное жилье дороже $10 млн — эксперты

В Подмосковье растет спрос на загородное жилье дороже $10 млн — эксперты
Мы в прессе. Интерфакс-Недвижимость

По данным экспертов, только за первое полугодие в данном сегменте было заключено три сделки, тогда как за весь 2017 год — семь (самый дорогой объект был продан за $29,6 млн). В 2018 году было заключено на одну сделку меньше, а самой рекордной стала покупка дома за $16,2 млн.

По мнению специалистов, в этом году сделки, скорее всего, будут дороже. Во всяком случае, уже реализован дом, выставленный на продажу за $30 млн. Однако сделка была проведена не через агентство, и окончательная сумма продажи неизвестна.

"При этом для брокеров высокого сегмента важен сам тренд – готовность покупателя рассматривать объекты стоимостью свыше $10 млн", — подчеркивают в компании.

Там отмечают, что в совокупности за период с 2015 года по текущий момент в ценовом сегменте от $10 млн было заключено 22 сделки (при этом в 2013-2014 гг. было заключено 27 сделок). Один дом был куплен на территории Москвы, еще один — на Новорижском шоссе, три — на Сколковском шоссе, а все остальные высокобюджетные объекты расположены на Рублево-Успенском шоссе.

Читайте также
Избранное: 0
#