Гости I международного форума "Алюминий в архитектуре и строительстве 2019"

Гости I международного форума "Алюминий в архитектуре и строительстве 2019"
Новости компании

 

Весной в Москву приедут Хусам Шакуф, партнер бюро «Zaha Hadid Architects», и Фолькер Гинке, основатель мастерской «Giencke & Company» и станут участниками деловой программы форума.



Хусам Шакуф, партнер одного из самых известных архитектурных бюро в мире, основанного Захой Хадид, является соавтором единственной московской постройки Zaha Hadid Architects – Dominion Tower, а также Культурного Центра Гейдара Алиева в Баку и Президентского дворца в Алжире. Архитектор представит на AlumForum проект Smart City в Рублево-Архангельском.



В октябре 2018 года команда бюро Захи Хадид выиграла конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского наряду двумя другими международными архитектурными бюро: Archea Associati (Италия), Nikken Sekkei (Япония).

Бюро Захи Хадид в консорциуме с TPO Pride представило глобальную идею проекта: город с миссией развития творческого начала и предпринимательства. Бюро предложило определить «ядра» территории, построив дополнительные объекты общественной инфраструктуры, такие как арт-резиденция (культурное ядро), лаборатория городских решений (интеллектуальное ядро), круглогодичные общественные пространства (пространственное ядро), а также предложило ряд знаковых объектов на центральной площади с узнаваемым стилем бюро – бионической и параметрической архитектурой.

В Рублево-Архангельском планируется построить город с чистого листа: новые здания будут расположены на площади 4 млн кв. м. На трети территории – парки и лес, а в центре города будет озеро.

В Smart City (в переводе – «умный город») будут использоваться экологичные технологии, которые будут оптимизировать потребление и производство энергии. Алюминий полностью отвечает требованиям «четырех «Э»: экологичности, энергоэффективности, экономичности и эстетичности, этому материалу в проекте отдана одна из ведущих ролей.



Австрийский архитектор Фолькер Гинке является основателем мастерской «Giencke & Company Architects», которая начала работу в 1981 году в Граце, а в 1990 году в Севилье и в 2004 году в Риге появились другие офисы. С 1992 года Фолькер Гиенке преподает в качестве профессора архитектуры в Университете Инсбрука, в институте строительства и проектирования.

Пожалуй, самым знаменитым «алюминиевым» объектом Фолькера Гинке стал Great Amber Concert Hall в латвийском городе Лиепая, который строился с 2013 по 2015 годы.

Солнечные оттенки на фасаде концертного зала ассоциируются с кусочками янтаря, которые во время шторма выбрасывает на лиепайский пляж Балтийское море. Ведь именно грани этого камня вдохновили архитектора на создание подобной формы, для воплощения которой использовались железобетон, алюминий и стекло.



Организатором I Международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» выступает Союз архитекторов России, инициатором и учредителем – Алюминиевая ассоциация.

Уникальность мероприятия в том, что на одной площадке соберутся архитекторы и проектировщики, производители алюминиевых конструкций и материалов, строители, девелоперы для обсуждения актуальных вопросов современных тенденций в архитектуре и строительстве. В рамках деловой программы обсудят вопросы реализации национальных проектов, повышения качества и функциональности инфраструктуры, экологичности и безопасности возводимых объектов.

AlumForum.ru

Больше информации о форуме - на сайте www.alumforum.ru



Контакты:

Воронина Анна 8-925-804-16-72

Myza_ann@mail.ru

 

Читайте также
Избранное: 0
#