Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке
Новости компании

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости. Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

По предварительным итогам в 2018 году прекратилось снижение количества сделок, которое наблюдалось на рынке, начиная с конца 2015 года. Необходимо отметить, что и рост пока отсутствует. Важный показатель – оживление самого высокобюджетного сегмента от 250 млн руб. – здесь зафиксирован рост количества сделок в два раза по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма сделки в 2018 году выросла на 6% в сравнении с прошлым годом и составила 104,1 млн руб.

 

Средний размер скидки, на которую готовы продавцы в 2018 году, 9% от стоимости экспозиции. Можно сказать, что самая популярная скидка на рынке 10-15%, на такой дисконт готово 25% продавцов (и их количество выросло с прошлого года).

Чуть меньше – 5-10% готовы скинуть 19%, а 15% готовы снизить цену лишь на 5%. Существенно снизилось количество продавцов, готовых дать скидку от 15 до 20%. Если в прошлом году таких было 14%, то в этом только 9%.

Так же обстоят дела и с более весомым дисконтом свыше 20%. В прошлом году такую скидку можно было получить в 18% случаях, а в этом лишь 8% сделок были заключены на таких условиях.

Читайте также
Избранное: 0
#