Зимний гольф - от Подмосковья до Байкала

Мы в прессе

Раздумывая над тем, чем занять самих себя и что порекомендовать своим клиентам в качестве досуга на зимние каникулы, специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY вспомнили о зимнем гольфе.

Жилая недвижимость рядом с полями для гольфа — как коттеджи, так и квартиры в малоэтажных домах, — особый сектор рынка, с ценами намного выше средних. Это связано еще и с тем, что у нас гольф — спорт для богатых, в отличие от Европы или Америки. В Москве и Подмосковье функционируют всего 12 гольф-клубов, и минимальная цена на коттедж в составе таких комплексов — около $1 млн. Это информация компании Penny Lane Realty.

В окрестностях гольф-клуба «Завидово» можно найти небольшой 200-метровый домик и за полмиллиона, но это все-таки Тверская область. Конечно, сезон игры в гольф у нас короткий — не больше четырех месяцев в году. Но в последнее время набирает популярность зимний гольф. Между прочим, технически организовать гольф зимой даже проще: поле законсервировано на зиму, а главное требование — это наличие большой шапки снега. Лунки делаются больше, размером с ведро, а мячи цветные, чтобы игроки могли отыскать их в снегу.

Одно из самых знаковых зимних событий для любителей зимнего гольфа — это Байкальский фестиваль гольфа на льду. В наступающем году он начнется 17 марта. Впрочем, любителям этой игры не обязательно покидать Подмосковье: к зимнему гольфу готовятся многие клубы. Единственная проблема, которая сейчас стоит перед организаторами — отсутствие снега. В Moscow Country Club и в «Целеево» ждут хороших снегопадов, а в клубах «Пестово» и Agalarov работают симуляторы в закрытых помещениях.

Пожалуй, единственное место, где зимний гольф в этом году будет гарантированно — это клуб «Завидово». Поскольку он расположен в 100 км от столицы по северному направлению, снег здесь лежит уже давно, и организаторы готовят поле к новогодним каникулам.

Читайте также
Избранное: 0
#