Топ самых дорогих загородных домов в аренду

Самые высокобюджетные объекты элитного загородного рынка по-прежнему выставлены в долларах. Составляя топ самых дорогих домов в аренду по базе компании, специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY сверили его с тем, что составляли в октябре. Только два объекта поменялись в экспозиции, оставшиеся три не только остались на рынке и не упали в цене, но и подорожали в рублях, согласно растущему курсу доллара.

 

 

На пятом месте топа самых дорогих домов  коттедж площадью 1750 кв. м на лесном участке 80 соток в поселке «Ландшафт» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км от МКАД). На участке расположен отдельный дом для охраны, пруд, ротонда под барбекю. Стоимость проживания 45 тыс. долларов в месяц.

Роскошный дом площадью 1400 кв. м на участке 50 соток в коттеджном поселке «Дипломат» (Рублево-Успенское шоссе, 15 км от МКАД) можно снять за 50 тыс. долларов в месяц. В предложение входят еще два строения (для охраны и домашнего персонала).

Третье место достается дому площадью 850 кв. м на лесном участке 25 соток в поселке «Зеленый шум» (Новорижское шоссе, 16 км от МКАД). Предусмотрен отдельный дом для домашнего персонала. Арендная ставка 55 тыс. долларов в месяц.

На втором месте особняк площадью 900 кв. м на участке 40 соток в одном из самых дорогих поселков «Ландшафт» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км от МКАД). Площадь дополнительного дома для персонала 350 кв. м. Месячная арендная ставка 72 тыс. долларов в месяц.

Первое место по-прежнему занимает резиденция в классическом стиле площадью 1300 кв. м на лесном участке 103 сотки в поселке «Никольская Слобода» (Новорижское шоссе, 10 км от МКАД). К услугам арендатора холодильник для шуб, винный погреб, тренажерный зал, бильярдная, кинотеатр, хамам, зона бассейна в отдельном крыле, а на участке банный комплекс. Месяц проживания будет обходиться нанимателю в 80 тыс. долларов.

«Тот факт, что дорогостоящие объекты по полгода занимают первые места топов, говорит о том, что на них выставлена не конкурентоспособная цена, - комментирует руководитель отдела аренды Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY Татьяна Черных. – Все это время, пока объект находится на экспозиции, он требует расходов, но не приносит доход, а значит - становится убыточным. Уверена, что сегодня единственный выход для собственника – корректировать цены, согласно общим рыночным трендам».

 

Избранное: 0
#