Зимний гольф - от Подмосковья до Байкала

Раздумывая над тем, чем занять самих себя и что порекомендовать своим клиентам в качестве досуга на зимние каникулы, специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY вспомнили о зимнем гольфе.

 

Традиционно гольф – это летний вид спорта, однако, северные страны компенсировали эту несправедливость тем, что придумали зимний гольф. По словам главного тренера гольф клуба «Завидово PGA NATIONAL» Ангелины Монаховой, зимний гольф – это компромисс для тех, кто не хочет бросать тренировки в любую погоду: «Технически организовать гольф зимой даже проще: поле законсервировано на зиму, а главное требование – это наличие большой шапки снега, который укатывается под игру, но при этом является естественным защитным слоем для покрытия. Лунки делаются больше, размером с ведро, к тому же они короче, а мячи используются цветные, чтобы оставить игрокам шанс отыскать их в снегу».

 

Одно из самых знаковых зимних событий для любителей зимнего гольфа – это турнир на Байкале BaikalIce Golf Tournament (Baikal Ice Golf Festival). Уникальная красота озера завораживает сама по себе, а особенности рельефа усложняют игру: не встречая сопротивления, мяч может улететь по льду на 2,5 км.  Любопытно, что турнир по гольфу на Байкале впервые должен был состояться еще в 1961 году, когда Никита Хрущев ожидал в гости президента США Дуайта Дэвида Эйзенхауэра. К приезду высокопоставленного гостя любителя гольфа, планировалось соорудить соответствующую инфраструктуру, однако визит не состоялся. Спустя полвека эта фантастическая задумка все же была реализована. В 2018 году BaikalIce Golf Tournament будет проводиться уже в 14 раз, турнир начнется 17 марта.

Впрочем, любителям гольфа не обязательно покидать Подмосковье (и примыкающие области), чтобы испытать необычные ощущения. Гольф клубы есть во многих престижных коттеджных поселках и на курорте «Завидово». Единственная проблема, которая сейчас стоит перед организаторами – отсутствие снега. Так, в известном подмосковном клубе «Москоу Кантри Клаб» в прошлом году на тренировочном поле подготовили 4 лунки, и охотники буквально становились в очередь. Но вот когда можно будет подготовить поле в этом году пока не известно. Ждут снега и в «Целеево Гольф и Поло Клубе». В не менее известных клубах «Пестово» и «Agalarov Golf & Country Club» работают симуляторы в закрытых помещениях.

Пожалуй, единственное место, где зимний гольф в этом году будет гарантированно – это гольф клуб «Завидово PGA NATIONAL». Поскольку курорт расположен почти в ста километрах от столицы по северному направлению (Ленинградскому шоссе), снег здесь лежит уже давно, и организаторы готовят поле Driving Range к новогодним каникулам. В зависимости от погодных условий планируется открыть и гольф биатлон (сочетание двух зимних видов спорта: лыжный спринт и зимний гольф). Кроме того здесь тоже есть симулятор.

 

Всего в Москве и Подмосковье функционируют 12 гольф-клубов, где есть поля различного профессионального уровня.

Избранное: 0
#