Где искать элитку: топ-5 направлений Подмосковья

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ направлений с самой высокой концентрацией элитных и премиальных объектов стоимостью от 30 млн руб.  

 

Традиционно лидерами по концентрации объектов элитного рынка остаются Рублево-Успенское и Новорижское шоссе – их общая доля в объеме предложений по всем трассам, как и в прошлом году, составила 54%. Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом, доля экспозиции на Рублево-Успенском шоссе на начало 2017 года возросла на 3%.

 

Важно отметить, что все предложения на Рублево-Успенском шоссе, вышедшие на рынок за 2016 год, представлены вторичным рынком (если не считать ограниченного предложения от частных застройщиков, которые повышали привлекательность продуктов для покупателя, делая ремонты в объектах, купленных ранее на продажу). Всего доля предложений вторичного рынка по самому престижному направлению составляет на сегодня 74%.

 

Одним из отличий Новорижского шоссе от Рублево-Успенского был широкий выбор объектов первичного рынка. Именно там было сконцентрировано подавляющее большинство новых премиальных поселков (в зоне до 25 км от МКАД), которые долгое время составляли основную конкуренцию проектам Рублево-Успенского шоссе. Однако к этому году эксперты отмечают истощение этого ассортимента за счет динамичного вымывания с рынка объектов первичного рынка на фоне немногочисленности новых поселков. За 2016 год объем предложений первичного рынка по  Новорижскому шоссе сократился на 53%. Если до 2016 года доля первичного рынка по этому направлению составляла в общем объеме 40%, то теперь только 27%.

Таким образом, Новая Рига уступила пальму первенства Рублево-Успенскому шоссе не только по общему объему экспонируемых премиальных и элитных объектов, но и по количеству выставленных там объектов первичного рынка.

 

 

Эксперты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY выделили 5 направлений с самым широким ассортиментом элитной и премиальной недвижимости:

 

  1. Рублево-Успенское шоссе: 903 объекта (из них 235 экспонируются на первичном рынке);
  2. Новорижское шоссе: 783 объекта (219 – на первичном рынке);
  3. Киевское шоссе: 312 объектов (124 – первичный рынок);
  4. Калужское шоссе: 269 объектов (53 – на первичном рынке);
  5. Дмитровское шоссе: 160 объектов (25 из них продается на первичном рынке).

 

Избранное: 0
#