Недетские игрушки

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ самых необычных хобби представителей элиты (и не только).

 

 

Начнем с уникальной коллекции рыцарей, которая представлена в выставленном на продажу доме в Шемякино. Владелец явно увлечен темой Средневековья, а также шахматами (под необычную экспозицию выделено достаточно много места во внутреннем дворе дома). Нельзя не отметить и выдающиеся характеристики самого лота: общая площадь построек занимает 5000 кв. м, а участок 45 соток. Цена предложения 3 млн долларов.

Не менее интересное увлечение – это разведение птиц и косуль на территории домовладения, расположенного в Котово. Помимо зверинца, владелец организовал вертолетную площадку (на случай побега косули?!). К слову, в таких владениях можно реализовать самую смелую фантазию - площади позволяют. На участке 700 соток расположилась резиденция из нескольких зданий площадью 8000 кв. м. Цена: 34 млн долларов.

Некоторые держат экзотических животных даже в квартирах, и, что особенно удивительно, в арендованных. Так, в двухкомнатной квартире в элитном жилом комплексе в 3-м Обыденском переулке (ст. м. Кропоткинская) проживала рысь. Собственник был предупрежден о постояльце и не возражал. Возражал сам постоялец, то есть рысь, которой в такой квартире было тесно. Питомца перевезли в более комфортное помещение, а квартиру на Кропоткинской снова выставили на экспозицию, предварительно подвергнув ремонту. Текущая цена лота 6,4 тыс. долларов в месяц. Фото рыси – на прежней квартире.


Не может не восхищать такое хобби, как реставрация культурного наследия, доставшегося одному из клиентов компании вместе с участком. Купив участок под строительство нового дома в поселке «Академический», сегодняшний продавец не только не снес ветхую постройку, оставшуюся от прежних владельцев, но и полностью восстановил экстерьер и интерьер дачи 60-70-х годов (а заодно отреставрировал «Волгу» тех лет). Эта чудесная дача является бесплатным приложением к покупке основного дома площадью 370 кв. м. на участке 8 соток, выставленного за 694,5 тыс. долларов.

Ни для кого не секрет, что элита всегда предпочитала яхты, поэтому и такие «вкусные» и полезные продукты иногда проходят через PENNY LANE REALTY. Например, вот эту яхту владелец готов обменять на загородный дом предпочтительно на Новой Риге или Рублево-Успенском шоссе. Легендарная Jongert 2900  была произведена в 1991 году в Голландии. Известна тем, что совершила рекордный поход вокруг Южного и Северного полюсов. Длина судна 29,45 м, ширина 6,7 м, водоизмещение 103 тонны, осадка 4,2 м, вес киля 30 тонн, высота от воды 37,5 м, мощность двигателя 300 лошадиных сил. Стоимость яхты 2,9 млн долларов.

Пользуясь случаем, расскажем о хобби PENNY LANE REALTY – переворачивать все с ног на голову, способствуя разрыву шаблонов у сотрудников. Так, одним из экспонатов центрального офиса стала туалетная комната с двумя унитазами, один из которых размещен на потолке и служит вытяжкой. Долгое время новым сотрудникам кажется, что на потолке установлено обычное зеркало. И кажется им так до тех пор, пока в голову не приходит неожиданный вопрос: «Почему я в нем не отражаюсь?»… Открытия бесценны!

Избранное: 0
#