На загородный рынок вернулись миллиардеры

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY сообщают, что впервые за полтора года на рынке элитной загородной недвижимости был куплен дом, экспонирующийся по цене свыше 1 млрд рублей (в исследование не включены результаты закрытых продаж).

 

 

Во втором квартале 2016 г. была заключена знаменательная сделка, объектом которой стал дом в коттеджном поселке «Резиденции Бенилюкс», выставленный по цене свыше 1 млрд р. Цена, по которой в итоге был продан объект, ниже, но факт продажи все равно позволяет нам говорить об оживлении в самом высоком сегменте недвижимости от 15 млн долларов, где подобных сделок не было зафиксировано 1,5 года.

 

Подобное затишье в этом сегменте загородного рынка (который традиционно считается самым стабильным) наблюдалось лишь дважды за последние 10 лет: в 2009 и в 2012 годах. Как мы помним, именно эти периоды характеризовались как первая и вторая волна финансового кризиса.

 

«Также стоит отметить, что в связи с изменившимся курсом доллара, произошла трансформация ценовых сегментов, - комментирует директор Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY Сергей Колосницын. – До 2015 года недвижимость, экспонирующаяся по цене от 1 млрд в рублях представляла собой сегмент от 30 млн долларов, а сейчас этот же сегмент мы обозначаем ценовым диапазоном от 15 млн долларов».

 

Избранное: 0
#