Топ элитных загородных домов небольших площадей

Как правило, с элитной загородной недвижимостью прочно связан образ просторной резиденции площадью от 1000 кв. м. Однако при детальном изучении высокобюджетного сегмента становится очевидным, что на «элитность», как, собственно, и на цену, метраж влияет далеко не всегда. Престижность и ценность объекта всегда будет определять локация. Чтобы проиллюстрировать этот тренд специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY составили топ самых небольших домов, которые вне всяких сомнений можно отнести к рынку элитной недвижимости.

 

Дом в поселке «Рождественский ПЖСК», расположенном в 8 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе в престижном месте Рождественно, занимает небольшую по меркам элитного рынка площадь – всего 320 кв. м, и построен он на маленьком участке 8 соток. Тем не менее, выставленная на него цена 1,2 млн долларов вполне правомерна, учитывая локацию, качество строения и ремонта, а также уровень комфорта проживания, обеспеченный будущему собственнику.

Особняк весьма скромных габаритов - площадью 310 кв. м на участке 17 соток предлагается в Поздняково в поселке «Никольская Слобода» (Новорижское шоссе, 10 км от МКАД). Цена предложения 3 млн долларов, и, хотя за эту сумму можно приобрести дом куда большей площади, такое предложение можно считать вполне конкурентоспособным в виду опять же места расположения.

Аккуратный замок в одном из самых дорогих поселков «Довиль» площадью 355 кв. м на участке 18 соток предлагается более чем за 3,8 млн долларов. Но учитывая стремление многих состоятельных людей проживать именно в этом престижном поселке, можно сказать, что размер перестает иметь значение, так же, как и стоимость в отношении этого лота.

Яркая иллюстрация значимости локации объекта – дом площадью 355 кв. м на участке 15 соток в поселке «Жуковка 3» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км от МКАД). Само строение, как и ремонт, едва ли подходят под определение «элитное жилье», условно это добротное строение могло бы считаться бизнес-классом. Однако стоимость дома 2,4 млн долларов едва ли покажется странной для истинного ценителя старых традиций, желающего проживать в самом сердце Рублевки. В таких престижных поселках предложений в принципе немного. Покупатель вполне может предпочесть вложить дополнительные средства в ремонт и переделать дом по своему вкусу, чем купить более роскошный особняк в поселке премиального уровня.

В качестве доказательства того, что собственник назначил на предыдущий лот вполне уместную цену, приведем пример еще одного скромного и небольшого дома из дерева, площадью 383 кв. м. на участке 23 сотки. Объект скорее всего задумывался как дача, пусть роскошная и с бассейном, а не как дом для постоянного проживания, но вот цена 3 млн долларов не вызовет удивления только у того покупателя, которому известно все о преимуществах поселка «Жуковка 3».

Избранное: 0
#